O sonho em Quéreas e Calírroe, de Cáriton de Afrodísias - Duarte, Adriane da Silva; López, Isabel Passos (CODEX - Revista de Estudos Clássicos, 2018)
Este artigo propõe a análise dos sonhos que ocorrem em Quéreas e Calírroe, de Cáriton de Afrodísias (I d.C.). O sonho está presente na literatura grega desde os poemas homéricos, o que atesta a sua relevância na cultura e no imaginário. Os nove sonhos relatados no romance serão examinados de uma perspectiva narratológica, levando-se também em conta o contexto cultural e a Onirocrítica, de Artemidoro (II d. C.).