Elementos de retórica e oralidade em duas odes horacianas - dos Passos, Lucas (CODEX - Revista de Estudos Clássicos, 2016)
Este trabalho pretende analisar as odes I, 25 e III, 9, de Horácio, considerando sua intrínseca relação com a oralidade e retórica antigas. Nesta observação serão necessárias: [a] a tradução de ambos os poemas e [b] uma pequena exposição da presença de elementos de oralidade na poesia romana, atentando para a conexão entre a segunda ode e o carmen amoebaeum.