O uso do verbo ΜΙΑIΝΩ em Estesícoro 19 e o páthos homérico evocado - Canazart, Gabriela (CODEX - Revista de Estudos Clássicos, 2022)
É consenso entre os comentadores que o fragmento 19 de Estesícoro (DAVIES; FINGLASS, 2014) faz alusões à Ilíada de Homero. Os focos das discussões dessas alusões são a caracterização de Gerião, que porta armas tal como os heróis iliádicos, e, principalmente, o símile da papoula, que, apesar da tradicionalidade da comparação dos heróis com plantas, parece retomar o contexto e o páthos especificamente homéricos. O presente artigo propõe-se a expandir essas discussões por meio da análise dos usos do verbo μιαίνω, tanto no fragmento quanto na Ilíada, e discutir como o poema estesicoreu recupera os contextos homéricos do uso verbal e, por meio deles, gera empatia por Gerião no receptor.