“Ifigênia em Áulida”, de Eurípides: entre a tradição homérica e a herança esquiliana - de Paoli, Beatriz (CODEX - Revista de Estudos Clássicos, 2018)
O objetivo deste artigo é, a partir da observação de uma recepção, pela tragédia Ifigênia em Áulida, de Eurípides, da Ilíada de Homero e do Agamêmnon, de Ésquilo, procurar demonstrar em que medida e sob quais aspectos essa tragédia euripidiana se articula no entrecruzamento de uma tradição homérica, sobretudo iliádica – silenciosa a respeito do sacrifício da filha de Agamêmnon – e uma herança da tragédia esquiliana, em que não apenas se narra o sacrifício de Ifigênia, mas também se evidenciam suas amargas consequências.