Desejo e riso: a mulher enfeitada em Aristófanes - Sacconi, Karen Amaral (CODEX - Revista de Estudos Clássicos, 2020)
A paramentação feminina é um elemento importante das cenas de sedução que ocorrem em diversos gêneros da tradição poética grega desde o período arcaico. Este artigo se debruça sobre algumas dessas cenas na poesia épica de Homero e Hesíodo e, à luz desse paradigma que se conforma, busca analisar a apropriação cômica que Aristófanes faz desses elementos em Lisístrata, Mulheres na Assembleia e Tesmoforiantes II (fragms. 332, 334 e 337).