Retórica e filosofia nas Epístolas de Horácio - da Silva, Camilla Ferreira Paulino (CODEX - Revista de Estudos Clássicos, 2017)
Nesse artigo, discutimos alguns aspectos da retórica e da filosofia presente na obra Epístolas de Horácio. Conforme a educação recebida pelos romanos e o modo de conceber o artefato literário no século I a.C., buscamos demonstrar que nesse livro Horácio se valeu do discurso deliberativo para compor a cenografia dos poemas e que a persona construída por Horácio pode ser vista como a de um poeta-filósofo.