A Geografia Francesa - Claval, Paul (Espaço Aberto, 2014)
A Escola Francesa de Geografia estrutura a disciplina no final do século XIX e no começo do século XX; ela aproveita o impulso original, mas perde contato com um mundo em mutação. Ela se renova progressivamente a partir dos anos 1960 (Claval, 1998; 2002).