Jorge Xavier da Silva e sua Influência na Formação Acadêmica Profissional - Zaidan, Ricardo Tavares (Espaço Aberto, 2021)
Jorge Xavier da Silva foi o precursor do Geoprocessamento no Brasil. Ao longo de sua vida acadêmica foi muito importante na formação profissional de muitas pessoas. Este texto despretensioso de contar a própria história, foi redigido com o objetivo de homenagear esse grande mestre, através de relatos de sua atuação direta e indireta na inserção do uso do Geoprocessamento na cidade de Juiz de Fora, na Universidade Federal de Juiz de Fora e sua influência na formação acadêmica, através de relatos de alguns momentos da minha formação e vida profissional.