O Mestre dos Mestres: um Relato de Experiências Profissionais com Prof. Emérito Jorge Xavier da Silva - Costa, Nadja Maria Castilho da (Espaço Aberto, 2021)
Durante várias décadas tivemos a oportunidade de conviver com Xavier da Silva, emérito professor do Instituto de Geociências da Universidade Federal do Rio de Janeiro, que procurou passar, para seus discípulos e orientandos, seu vasto conhecimento geográfico apoiado no uso das geotecnologias. O presente depoimento retrata uma pequena, mas significativa, vivência acadêmica com o renomado pesquisador, procurando destacar aspectos considerados relevantes no aprimoramento profissional de cada um que teve o privilégio de, com ele, trabalhar.