Cidades Médias: Formação de Padrões de Localização Industrial e Reestruturação das Cidades - Sposito, Eliseu Savério (Espaço Aberto, 2024)
O processo de industrialização brasileiro e de outros países da América do Sul tem características que, ao mesmo tempo em que aproximam as estruturas urbanas das cidades médias, deve ser visto como processo histórico que se manifesta de diferentes maneiras entre elas. Partindo de princípios e noções teóricas para se entender a localização industrial, abordamos a localização industrial em seis cidades brasileiras, uma argentina e uma chilena. Contando com resultados de pesquisa desenvolvida, coletivamente, no âmbito da Rede de Pesquisadores sobre Cidades Médias, apresentamos as características de cada uma das cidades por meio de aspectos significativos sobre a indústria e utilizamos a representação cartográfica como forma de visualizar o que é analisado.