Urbanidade, Urbanidades no Rural e Multidimensionalidade do Espaço: Tecendo algumas Reflexões sobre as Relações Urbano-Rurais - Rua, João; Agueda, Bernardo Cerqueira; de Simoni, Joana Cruz (Espaço Aberto, 2021)
A reflexão aqui desenvolvida tem como fio condutor os conceitos, noções e ideias de urbanidade, urbanidades, urbanidades no rural, sociedade urbana e planetarização do urbano. Propõe-se uma (re)apresentação das urbanidades no rural enquanto elementos constitutivos do espaço, agrupadas em algumas das múltiplas dimensões que o compõem – serão destacadas as dimensões físico-natural, simbólico-cultural, socioeconômica e técnica, embora muitas outras possam ser adicionadas.