A cartografia e o destaque da presença da Professora Josette Lydie Madeleine Lenz Cesar no Departamento de Geografia da Universidade Federal do Rio de Janeiro: relatos de seu percurso e notas biográficas - Marques, Jorge Soares (Espaço Aberto, 2025)
Em cada departamento de cada curso universitário há sempre professores que são lembrados por seus ex-alunos com carinho, seja pelo reconhecimento de suas competências, seja pelas contribuições obtidas para a sua formação profissional.