Desafios da dança na escola no pós-pandemia: experiências em estágio supervisionado - Baldi, Neila Cristina (Revista Brasileira de Estudos em Dança, 2024)
O presente artigo discute os desafios da Dança na escola, apontando aqueles que se acrescentaram a partir do retorno à presencialidade no pós-pandemia. O texto traz reflexões e apontamentos a partir do acompanhamento de 11 estágios supervisionados em Dança na educação infantil e no ensino fundamental 1 no ano de 2022. Entre os desafios inerentes à Dança na escola estão a seleção de conteúdos e falta de currículo, os conceitos e pré-conceitos sobre dança, a falta de espaço físico e a descontinuidade da aprendizagem. Os dois anos de ensino remoto trouxeram outros desafios: o TikTok e a defasagem na aprendizagem em diversas áreas. Os relatórios de estágio indicam que boa parte dos desafios são comuns há muitos anos. Mas que o estágio foi a oportunidade de conhecer um pouco mais da profissão, do que esperar no mundo profissional, e de se encantarem e encantarem com suas docências entre as crianças.