Entre Batucar-Cantar-Dançar: Uma experiência pedagógica em Dança na Educação Infantil - da Silva, Juliana Lima; Barbozza da Silva, Alexsander (Revista Brasileira de Estudos em Dança, 2024)
Este estudo tem como objetivo compreender o impacto da experiência com a proposta africana batucar-cantar-dançar na Educação Infantil, desenvolvida na Escola de Educação Básica da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), no segundo semestre de 2022. Desse modo, organizamos o texto a partir de duas gingas: (1) O Ensino da Dança no currículo da Educação Infantil na Paraíba, e (2) O Ensino da Dança na relação entre o batucar-cantar-dançar. Em seguida, descrevemos o relato da experiência com a dança no chão da escola. Dessa forma, com a escrita deste estudo, refletimos acerca da importância de práticas pedagógicas em Dança alicerçadas em saberes ancestrais e identitários, marcados pelas questões de raça.