Narrativas de si: um ato político nas obras cênicas de mulheres - Macedo, Vanessa (Revista Brasileira de Estudos em Dança, 2024)
Este artigo propõe discutir a relação entre pessoal e político observando práticas dramatúrgicas que exploram as narrativas de si. Tais práticas são consideradas a partir de trabalhos apresentados na Mostra artística [nome ocultado para avaliação], transversalizando discursos sobre corpo e feminismos. Nesse percurso, busca-se na genealogia da expressão O Pessoal é Político fundamentos que colaboram para a ampliação do conceito de política, a fim de refletir sobre a dimensão pública dos corpos e a importância de situarmos nossas falas. Sob um viés feminista, processos artísticos autorreferentes são analisados como modos de subjetivação que se fundam e validam a experiência como forma de conhecimento. O protagonismo de mulheres na cena evocando suas histórias de vida torna-se, nessa perspectiva, uma possibilidade de ressignificação da noção de político.