GAGA: : em busca do comum - Cristina Ribeiro de Sousa, Demmy (Revista Brasileira de Estudos em Dança, 2024)
Nesse texto parto do interesse em promover uma reflexão sobre a linguagem de movimento gaga,desenvolvida através do coreógrafo israelense Ohad Naharin, no início dos anos 90. Artista de intervenções, choques e acontecimentos propõe na sua linguagem e obras o contato com outros mundos, onde as regras são diferentes. Dessa forma, utilizo a perspectiva da observação, experiência em workshops, participação em aulas regulares, análise de materiais bibliográficos, metodológicos, vídeos, entrevistas e espetáculos, com a pretensão de identificar o comum que atinge a sua prática.