O ciclo da água no corpo: : uma sequência didática de dança - Sense Michellepis, Dafne (Revista Brasileira de Estudos em Dança, 2024)
Este artigo apresenta um exemplo de uma sequência didática de Dança, planejada para fazer conexões interdisciplinares com os conteúdos de Ciências, realizada com alunos do 3º ano do Ensino Fundamental em uma escola particular de São Paulo. A sequência, composta por 11 aulas, teve como objetivo estimular a autoria dos estudantes no processo coreográfico, explorando o eixo da série "Convivendo com a água". A descrição dessa sequência foi parte da dissertação de mestrado intitulada "Dança para crianças na Educação: ritmo, brincadeira e imaginação", defendida no Programa de Pós-Graduação em Artes do Instituto de Artes da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", na linha de pesquisa Estéticas e Poéticas Cênicas, orientada pela Profa. Dra. Lilian Freitas Vilela. A autora, educadora e artista da dança, fundamentou sua prática profissional na abordagem Orff-Schulwerk e em sua experiência como dançarina na Balangandança Cia. Palavras-chave: dança na escola; educação; sequência didática; interdisciplinaridade; processo coreográfico.