Inclusão e formação stricto sensu: reflexões à luz de Paulo Freire - de Lima Linhares, Ana Cláudia; Araujo Dias Coimbra, Eric; de Souza Maiotti, Álvaro (Revista Contemporânea de Educação, 2025)
Este estudo teórico tem por objetivo refletir sobre a inclusão de pessoas com deficiência na pós-graduação stricto sensu à luz dos escritos de Paulo Freire. Para isso, além de considerar as leis, os decretos e as resoluções pertinentes ao tema, foi realizado um levantamento bibliográfico no Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) e na Scientific Electronic Library Online (SciELO), abarcando as publicações científicas dos últimos cinco anos. Apesar de a pesquisa bibliográfica revelar um cenário marcado por inúmeras adversidades, os escritos de Paulo Freire nos permitem repensar, de forma humanizadora, a formação de nível superior.