Avisos

Chamada para Dossiê: História da Alimentação: Ingredientes, Técnicas, Adaptações e o Diálogo entre Culturas na Modernidade

2025-10-03

A história da alimentação revela-se como campo de intensa transformação e diálogo cultural. Longe de ser um conjunto estático de receitas, a comida que consumimos resulta de complexos processos de intercâmbio, apropriação e adaptação entre diferentes sociedades. Este dossiê propõe, sob uma perspectiva de História Comparada, explorar como ingredientes viajaram o mundo, técnicas culinárias foram reinventadas e identidades alimentares se reconfiguraram através de fluxos migratórios e encontros culturais. Busca-se compreender como as escolhas alimentares são moldadas não apenas por tradições locais, mas sobretudo pelo diálogo e conflito com outras culturas na modernidade.

Leer más acerca de Chamada para Dossiê: História da Alimentação: Ingredientes, Técnicas, Adaptações e o Diálogo entre Culturas na Modernidade

Número actual

Vol. 18 Núm. 1 (2024)
					Ver Vol. 18 Núm. 1 (2024)
Publicado: 2025-06-13
Ver todos los números